Секрет успеха

Один из главнейших секретов таков, что победители по жизни активно используют слова, которые возбуждают в них энергию успешности!

Хотите знать эти слова и взять их на вооружение? Ценная информация к вашим услугам! Предлагаю сосредоточить ваше внимание на таком волшебном слове от победителей по жизни, как «задача».

Как часто вы используете это слово в своей жизни? Прислушайтесь.

К сожалению, у неуспешных людей часто звучит слово «проблема». И чем чаще они его заунывным голосом повторяют, тем дальше скатываются в яму неуспешности.

Слова программируют наше настроение и наше поведение. Психолингвистика — это очень крутая вещь! И кто ею владеет, тот оказывается по своим жизненным результатам далеко впереди.

«Я хочу участвовать в деле, которое сможет реально изменить мир». Илон Маск, изобретатель и миллиардер. Сооснователь компаний PayPal, Tesla Motors, SolarCity, SpaceX.

Влияние слов мы можем использовать, как нечто очень полезное и мощное в нашей жизни, а можем, по незнанию, использовать во вред. При этом, причиняя этот вред себе ежедневно, методично, усердно.

​​​​​​​​​​​​​​Поэтому повторяю еще раз для всех заинтересовавшихся психолингвистикой: у успешных людей в речевом арсенале есть только слово «задача», слово «проблема» в их арсенале отсутствует.

Есть — задача!!

Если человек использует слово «проблема», то оно провоцирует его задавать себе следующие вопросы — в чем же проблема, в чем же причина, почему же это случилось, кто же виноват… Оно вынуждает тратить время впустую… мусолить проблему.

К чему подталкивает слово «задача»?  К привычке сопровождать любую ситуацию такими вопросами как: какая задача сейчас передо мною встала, как наилучшим образом решается эта задача, какие выгоды мне принесла эта ситуация — что нового при ее решении я узнал, какие открытия сделал, какие навыки развил.

Такой подход дает возможность эффективно накапливать свой опыт: учит фокусировать внимание не на том что плохо, что трудно, что невозможно, а на том что тут хорошо, что тут использовать, что нужно дополнительно подтянуть.

Задача заставляет смотреть вперед и активно проектировать будущее.

Давайте посмотрим на примере: у девушки не самая красивая внешность. Как звучит проблема: я — некрасивая, поэтому у меня то..и то… и то… Как звучит задача: что мне нужно сделать, чтобы из своей внешности создать интересный привлекательный образ?

Или: я не смог получить хорошее образование, поэтому у меня то…то…и то. Задача: мне необходимо повысить свою квалификацию в такой-то области, что для этого мне необходимо сделать?

Наработанный подход «озвучить задачу» включает поисковой режим мозга. И можете не сомневаться, друзья, мозг найдет нужное решение!

Генри Форд, американский промышленник, изобретатель, основатель компании «Ford Motor Company», автор 161 патента США.

​​​​​​​​​​​​​​Поэтому, хотим быть успешными? Осваиваем очень простой способ — убираем из словесного арсенала слово «проблема» и используем всегда, в любой ситуации только слово «задача»: какая передо мной сейчас стоит задача?!

Друзья, какая перед вами сейчас стоит задача или даже задачи?

Задумайтесь… Сформулируйте… Действуйте!

Психолингвистика — это не только знание о том, как на нас влияют слова, это конкретные результаты применения этого знания у мудрых людей.

Сформулированная задача — это команда нашему мозгу, это прилив энергии, это вброс необходимых гормонов и нейромедиаторов в организм.

И запомните еще один секрет: Энергия выделяется под задачу!

Психическую энергию невозможно накопить. Ее можно только возбудить.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *